Японские фонари и будды

S101059
S106003
S206004
s106008
599
601
602
607
609
610
614
S101022
S101049
s101098
s101117
s106006
s106007
s106010
S206001
S206002

Садово-парковые светильники

Если перефразировать известную пословицу, то получится следующее: «Покажи мне свой сад, и я отвечу, что ты за человек». И это на самом деле так, ведь приусадебные территории бывают неряшливыми, темными и запущенными или же чистыми, ухоженными и светлыми. Важно сохранять их красивыми даже в темное время суток. Безусловно, немаловажную роль в данном вопросе играют декоративные светильники для сада.

Подсветка способна не только подчеркнуть дизайнерское решение, но и значительно оптимизировать общую безопасность в загородном или частном доме. Поверьте, намного приятнее ходить по хорошо освещенным тропинкам, чем в темноте на ощупь передвигаться по собственному экстерьерному пространству. Для подобных целей лучше всего купить универсальные фонари для дачи. Как правило, такие изделия оснащены длинной нижней опорой и верхней частью, в которой находится источник света. У них широкий радиус освещения, они не слепят глаза, поскольку лампа располагается на высоте.

Местами обязательной установки садовых светильников в ландшафте являются:

  • перепады рельефа,
  • калитки и двери,
  • беседки и скамейки,
  • ступени и лестницы,
  • мостики и искусственные водоемы.

К тому же, дополнительное освещение актуально для зеленых насаждений, альпийских горок и скульптурных композиций. Расположение конструкций зависит от необходимого эффекта. Если надо выделить контуры объекта, то оборудование ставится за ним. При желании добавить ярких акцентов устройство монтируется с фронтальной стороны выбранной экспозиции.

Многообразие вариантов

В настоящее время выбор садовых декоративных светильников очень велик. Достаточной популярностью стали пользоваться «болларды», представляющие собой невысокие столбики с источником света ниже уровня глаз. Чтобы они не ослепляли в ночное время, их закрывают плафонами из матового пластика, стекла или другого непрозрачного материала. Также востребованы точечные модели, которые либо имеют современный вид, либо изготавливаются под старину или в какой-нибудь этнической тематике, например, фонари фигурки для сада в японском или китайском стиле. Кроме того, вы можете купить бетонные ландшафтные светильники, которые декорируют различными покрытиями или окрашивают в оригинальную палитру, подходящую конкретному дизайну. Они непременно вызовут уважение и восхищение ваших соседей и гостей.

Наша компания осуществляет производство и продажу разных уличных светильников из бетона: начиная от статуй и заканчивая уменьшенными копиями пагоды. В наших каталогах предлагается широкий ассортимент малых архитектурных форм элитного класса: цветников, фонтанов, садовых скульптур, предметов интерьера и многого другого. Мы готовы предоставить своим клиентам самую полную и подробную информацию о текущем состоянии мира ландшафтного дизайна. Наши специалисты в курсе всех последних тенденций и своевременно выпускают новые разработки, добавляя их затем на сайт. Если вы не сможете найти определенное изделие, мы спроектируем и создадим именно то, что нужно по индивидуальному заказу. Вся продукция представлена по оптимальным ценам.