Бaлюcтpaды, балясины

188
бетонная балюстрада216
287
288

Балюстрада из бетона

«Ландшафт-центр» специализируется на изготовлении небольших, но высококачественных элементов внешнего интерьера из бетона, которые позволяют украсить парки, частные поместья, улицы, архитектурные комплексы и даже фирмы. Балюстрада – это маленькое ограждение для таких конструкций, как:

  • лестницы;
  • балконы;
  • террасы;
  • галереи и т. п.

Балюстрада балясины, которая представляет собой стойки различных профилей, очень популярна в настоящее время, вне зависимости от своей формы, размера и материала изготовления. Это прекрасное решение для украшения или обновления ландшафтного дизайна.

Балюстрада как декоративный прием

Она использовалась в качестве ограды для оконных проёмов еще в Древней Ассирии, в основном предназначаясь для фасадного декора дворцов. В Европе балюстрада получила распространение с конца XV в. В Венеции и в Вероне балконные балясины были выполнены в виде колонн миниатюрного типа, а бетонная балюстрада с успехом заменяла небольшую аркаду.

Каждое изделие подчёркивает прочность и надежность дома, повышает его статус и ценовую категорию. Разноплановость в использовании балюстрад из бетона значительно оживляет архитектуру любого здания и ансамбля, открывая новые возможности для реализации дизайнерской фантазии. Данное архитектурное решение сможет украсить любой балкон или лестницу, террасу и оконный проем, мост и фонтан. Простая конструкция бетонной балюстрады зачастую используется для отделки фасада в строящихся и реставрируемых зданиях.

Производство балюстрад предполагает изготовление тумб, которые придают устойчивость всей конструкции. По строительным нормам высота ограждения на площадках выше первого этажа не должна быть меньше одного метра. Поэтому декоративные элементы на парапетах крыш или террас состоят из балясин, высота которых равна 35 см,